Sujets similaires ZM
Derniers sujets
Les posteurs les plus actifs du mois
yankee
 
43 Messages - 28%
Chris
 
23 Messages - 15%
Lemouz79
 
19 Messages - 13%
steph59
 
14 Messages - 9%
Pépé37
 
12 Messages - 8%
teurteul73
 
11 Messages - 7%
L'Abbé Stiole
 
8 Messages - 5%
Bzhbokel
 
8 Messages - 5%
RicRider
 
7 Messages - 5%
Masterman
 
6 Messages - 4%

la santé (a vous de choisir)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
teurteul73
Modérateur
Modérateur
Messages : 4091

Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 52
Localisation : savoie

Messageteurteul73 le Ven 19 Avr 2013, 07:00

> BEURRE OU MARGARINE.....



> Différence entre le beurre et la margarine pas croyable.


C'est vraiment intéressant : Vous n'en reviendrez pas
La margarine était manufacturée à l'origine pour
engraisser les dindes et les volailles.

Quand le produit en question a commencé à nuire aux
éleveurs en tuant les animaux prématurément,
les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la
recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble
ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit.
C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait
nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont

vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre.
Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la
margarine et le beurre?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant!
Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est
un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5
grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur
chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de
beurre, selon une étude récente du département médical de
Harvard.
Manger du beurre augmente l'absorption des autres
nutriments contenus dans la nourriture.

Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés
à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.
Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il
peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté
dans une recette.
Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la
margarine est sur le marché depuis à peine une centaine
d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine...
Très haute en acides gras. Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol)
et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.


ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT. C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE !


Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95%
comme le plastique.
Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous
convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce
qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est
ajouté pour changer la structure moléculaire du produit

Vous pouvez faire un test par vous-même:

Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre
garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours

vous remarquerez quelques détails:
Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne

vont près de la margarine (déjà là ça devrait vous dire quelque chose).

Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle.
Rien ne poussera sur ce produit tellement il est chimique.
Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison.

Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique.
Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde
pour l'étendre sur votre toast

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.

C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                                                            "Si tu freine, t'es un lâche..."
                                          Si tu freine pas, tu finis dans un champ et ça fait mal.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
avatar
wolf45
Modérateur
Modérateur
Messages : 653

Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 41
Localisation : Meung S/ Loire (45)

Messagewolf45 le Ven 19 Avr 2013, 07:37

C'est pour ça que je cuisine à l'huile d'olive.
Le membre suivant remercie pour ce message :
avatar
Hellektrode
Hyper actif
Hyper actif
Messages : 1149

Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 34
Localisation : Grenoble

MessageHellektrode le Ven 19 Avr 2013, 10:17

Moi à l'huile de noix ou d'olive pour le cru, au beurre ou à l'huile de tournesol pour le cuit.
Wolf, tu sais que l'huile d'olive ne supporte pas la chaleur excessive et qu'elle brûle ? Ça s'est vérifié sur ta zing, d'ailleurs
Si la margarine c'est du plastique, j'en connais qui pourrons se la mettre quelque part, hein, plastique ou latex de toute façon... lol!
Le membre suivant remercie pour ce message :
avatar
Chris
Manager site et Forum ZM
Manager site et Forum ZM
Messages : 3817

Date d'inscription : 09/02/2013
Age : 46
Localisation : Château-Renault (37)
http://www.zone-motards.net

MessageChris le Ven 19 Avr 2013, 16:41

ca me donne envie de m'enduire de margarine, puisque c'est comme du latex

_________________



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Le membre suivant remercie pour ce message :
avatar
marcoDucss
Contributeur
Contributeur
Messages : 206

Date d'inscription : 14/02/2013
Age : 48
Localisation : Savoie
http://www.Zone-Motards.blog.savoie.fr

MessagemarcoDucss le Ven 19 Avr 2013, 19:23

V, ben, je reste sur le beurre, c'est tellement meilleur une tartine au beurre !
Avec de la margarine, jamais mangé ceci au ptit Déj, ni même en cuisson. Dans le cas-ci, comme Chris, huile d'olive ou huile tournesol, notamment pour les frites.
Margarine, en fait, je connais juste de nom, mdr !
Après, chacun ses habitudes et ses goûts !
Une autre Teurteul73, une autre...
Bon week-end à tous !
:P
Le membre suivant remercie pour ce message :
avatar
Katie 33
Journaliste ZM/Blogueuse
Journaliste ZM/Blogueuse
Messages : 724

Date d'inscription : 02/03/2013
Age : 36
Localisation : Bordeaux

MessageKatie 33 le Ven 19 Avr 2013, 22:23

faut conserver les vieilles habitudes de nos grands-mères... le beurre, plus sain en définitive I love you I love you Very Happy

_________________
Les articles ZM à lire : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le membre suivant remercie pour ce message :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Admin